Recette
Crêpes dessert gourmandes

Vous avez besoin de
  • 500 g de farine
  • 1 l de lait
  • 4 oeufs
  • 5 cl de Rhum brun
  • 1 pincée de cannelle
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 1 pincée de sel
  • 1 bac de bonne glace vanille (type Hagen Dazs)
  • 1 sauce au chocolat (type vahiné)
Instructions
  • Mettre la farine dans une jatte.
  • Faire une fontaine, ajouter les oeufs.
  • Remuer jusqu'à obtention d’une pâte homogène, compacte.
  • Ajouter le lait petit à petit tout en remuant au fouet.
  • Lorsque le mélange est bien lisse, homogène, ajouter l'huile, le rhum, la cannelle, le sel.
  • Laisser reposer 45 min.
  • Pour les crêpes, faire chauffer le chocolat au bain-marie.
  • Préparer les fruits (épluchés, coupés en morceaux).
  • Huiler très légèrement la poêle.
  • Faire cuire les crêpes (faire-la fines).
  • Dès qu'une crêpe est cuite, ajouter une boule de glace vanille, le chocolat, les fruits.
  • Saupoudrer d'un peu de cannelle.
  • Refermer la crêpe.
  • Déguster.
Accès rapide téléphone

Publicité