Recette
Raie au chou

Vous avez besoin de
  • 800 g ailes de raie
  • 200 g chou vert
  • 4 echalotes
  • 1 bouquet persil plat
  • 100 ml vin blanc
  • creme fraiche
  • 50 g beurre demi-sel
  • sel, poivre blanc
Instructions
  • Préchauffer le four à de thermostat 8 (230ºc).
  • Émincer le chou, le blanchir pendant 10 minutes dans une grande quantité d'eau bouillante.
  • Égoutter bien à fond.
  • Entre-temps, dépouiller les ailes de raie.
  • Peler, hacher finement les échalotes, hacher le persil.
  • Beurrer copieusement un plat a gratin, tapisser le fond avec échalotes, persil.
  • Étaler le chou par dessus, puis poser les ailes de raie.
  • Arroser de vin blanc, ajouter 3/5 du beurre en parcelles.
  • Enfourner à une température de thermostat 8 (230ºc) pendant une dizaine de minutes.
  • Sortir du four, prélever 2 à 3 cuillerées du liquide de cuisson, mélanger avec la même quantité de crème fraîche, verser cette sauce sur les morceaux de raie, parsemer avec le reste du beurre en parcelles, saler, poivrer, remettre au four 6 à 7 minutes.
  • Servir chaud, dans le plat.
Accès rapide téléphone

Publicité