Recette
Riz et poulet au curry

Vous avez besoin de
  • 4 filets de poulet
  • 160 g de riz sauvage
  • 140 g de noix de cajou non salées
  • 75 cl de bouillon de volaille
  • 6 c. à soupe de sauce de soja
  • 2 c. à café de curry
  • 6 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon, finement émincé
  • sel, poivre du moulin
Riz et poulet au curry
Instructions
  • Détailler le poulet en fines lamelles, mélanger avec 4 c.
  • À soupe d'huile, la sauce soja, le curry.
  • Placer au frais pendant 30 min.
  • Laver, égoutter le riz.
  • Le faire revenir dans une poêle avec l'huile jusqu'à ce que les grains deviennent transparents.
  • Ajouter l'oignon, verser progressivement le bouillon chaud.
  • Faire cuire environ 20 min.
  • Piler grossièrement les noix de cajou (en réserver quelques unes entières), les faire griller dans une poêle sans matière grasse.
  • Saisir à feu vif le poulet mariné puis le faire cuire à feu doux à couvert environ 5 min.
  • Saler, poivrer.
  • Ajouter les noix, le riz.
  • Faire chauffer 2 à 3 min.
  • Servir dans de petits bols, parsemer de noix de cajou entières.
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