Recette
Glace à la vanille

Vous avez besoin de
  • 1 gousse de vanille de 10 cm de long
  • 50 cl de lait entier
  • 130 g de sucre
  • 6 jaunes d’œufs, battus
  • 200 g de crème fraîche épaisse
Instructions
  • Dans un bain-marie, faire chauffer le lait avec la gousse de vanille grattée, ses graines.
  • Battre les œufs, le sucre, puis ajouter un peu de lait chaud vanillé, en remuant.
  • Remettre le tout dans votre bain-marie, faire épaissir, en remuant sans cesse avec une spatule en bois.
  • Votre crème est prête quand elle nappe la cuillère.
  • Placer alors votre récipient dans une bassine d’eau froide.
  • Laisser ainsi refroidir votre crème avec la gousse de vanille, pour que son parfum puisse encore se diffuser, le temps du refroidissement.
  • Quand votre crème à la vanille est à température ambiante, incorporer la crème fraîche épaisse.
  • Couvrir, mettre au réfrigérateur pendant 2 à 3 heures.
  • Retirer la gousse de vanille, verser votre préparation dans une sorbetière, procéder selon son mode d’emploi.
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