Recette
Escalopes au vermouth

Vous avez besoin de
  • 8 petites escalopes de veau de 70 g chacune
  • 1 c. à soupe de farine
  • 2 citrons
  • 50 g d'oeufs de lump
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 10 g de crème
  • 1 verre de vermouth sec
  • 15 g de beurre
  • sel, poivre en grains
Instructions
  • Mettre la farine dans une assiette, mélanger-y 2 pincées de sel, poivre, y passer les escalopes.
  • Chauffer le beurre dans une poêle, y faire sauter les escalopes 2 min sur chaque face à feu moyen.
  • Arroser de vermouth, laisser cuire encore 5 min à feu doux.
  • Presser le citron, verser le jus dans un bol.
  • Mélanger la crème, les 2 jaunes d'oeufs, saler, poivrer.
  • Retirer les escalopes de la poêle les mettre dans un plat chaud.
  • Remettre la poêle sur le feu, faire bouillir le jus de citron 2 min puis y verser le mélange crème, oeufs en mélangeant vivement.
  • Retirer aussitôt du feu, arroser les escalopes de cette sauce.
  • Parsemer d'oeufs de lump, décorer de tranches de citron, servir.
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