Recette
Bavarois chocolat poire et son nappage
		
			Vous avez besoin de
			
		
		- 4 oeufs
 - 125 g de sucre
 - 125 g de farine
 - 80 g de cacao en poudre non sucré
 - 800 ml de lait écrémé
 - 6 c.à soupe d'édulcorant
 - 4 jaunes d'oeufs
 - 8 feuilles de gélatine
 - 1 boîte de poires au sirop
 - 100 g de sucre glace
 - 4 c.à soupe de liqueur de poires
 - 50 cl de crème liquide
 - 7 feuilles de gélatine
 - 1 boîte de poires au sirop
 - 160 g de sucre
 - 3 c.à soupe de liqueur de poires
 - 4 feuilles de gélatine
 
			Instructions
			
	- Préchauffer votre four thermostat 7-8 (220°c).
 - Dans un saladier, mélanger les 4 jaunes d'oeufs avec les 125 g de sucre, travailler jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
 - Ajouter la farine, mélanger.
 - Dans une autre saladier, monter les blancs en neige, mêler-les délicatement à la pâte.
 - Étaler cette pâte en couche régulière dans un cercle à pâtisserie sur une plaque garnie d'une feuille de papier cuisson.
 - Faire cuire au four pendant environ 10 min.
 - Pendant la cuisson de la génoise, faire tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide pour les ramollir.
 - Chauffer le lait dans une casserole sans le laisser bouillir.
 - Dans un saladier, mélanger les jaunes d’oeufs, l’édulcorant,, le cacao.
 - Ajouter 2 c.à soupe de lait chaud, remuer jusqu’à ce que le mélange devienne homogène.
 - Verser le reste du lait chaud sur la préparation, battre à l’aide d’un fouet.
 - Introduire les feuilles de gélatine dans la préparation chaude, mélanger jusqu’à ce qu’elles soient fondues.
 - Répartir ce mélange sur la génoise en lissant le tout, le laisser refroidir puis le mettre au réfrigérateur pendant 2 h.
 - Dans une casserole, verser les quartiers de poires, les mixer avec le jus.
 - Porter la préparation à ébullition, ajouter l'alcool de poires, les feuilles de gélatine préalablement ramollies à l'eau froide, mixer à nouveau.
 - Laisser refroidir.
 - Monter la crème liquide en chantilly, ajouter le sucre glace.
 - Lorsque la préparation est froide, ajouter délicatement la chantilly.
 - Verser sur la mousse bavaroise au chocolat, laisser refroidir puis mettre la préparation au réfrigérateur pendant 2h.
 - Dans un saladier, verser les quartiers de poires, les mixer avec le jus.
 - Porter la préparation à ébullition, ajouter l'alcool de poires, les feuilles de gélatine préalablement ramollies à l'eau froide, mixer à nouveau.
 - Verser de suite sur la gâteau, laisser refroidir 2h au réfrigérateur.