Recette
Pain à chekhchoukha

Vous avez besoin de
  • 500 g de semoule
  • 50 cl d'eau
  • 2 c. à café de sel
  • huile pour la cuisson
Instructions
  • Verser doucement de l'eau sur la semoule, mélanger vivement jusqu'à l'obtention d'une semoule plus grossière.
  • Ajouter de l'eau, pétrir avec les poings vigoureusement jusqu'à l'obtention d'une boule ferme.
  • Ajouter le sel sur la pâte, pour le faire pénétrer, arroser d'un peu d'eau, "marteler" de vos poings.
  • Retourner la pâte, replier les bords vers l'interieur en pétrissant toujours avec les poings.
  • Lorsque la pâte est souple, laisser reposer 15 min pour qu'elle se détende.
  • En étranglant la pâte à l'extrémité, former des petites boules de pâte que vous déposer encore 10 min à reposer sur un plat huilé.
  • Pour la cuisson, faire chauffer un tajine à pain (une poêle à crêpes fera l'affaire), étaler une boule de pâte puis étirer-la très fine.
  • Après avoir déposé quelques gouttes d'huile dans la poêle, étaler délicatement votre pâte.
  • Chaque face ne cuira que quelques secondes.
  • Reproduire pour chaque boule de pâte.
  • Les mains expertes apprennent ensuite à déposer une feuille de pâte, la retourner, déposer dessus une autre feuille de pâte, huiler, retourner, déposer une feuille de pâte, etc un pain au délicieux goût.
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