Recette
Charlotte de juin

Vous avez besoin de
  • 28 boudoirs ou biscuits à la cuiller
  • 1 grosse boîte d'oreillons d'abricots au sirop
  • 1 zeste d'orange
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 200 g de crème fraîche liquide
  • 7 feuilles de gélatine
  • 150 g de cerises
  • 100 g de fraises des bois
  • 4 abricots
  • 1 petit bouquet de menthe
  • 120 g de sucre
Instructions
  • Égoutter les abricots.
  • Les passer à la moulinette pour les réduire en purée.
  • Faire bouillir le sirop de la boîte avec le jus d'orange jusqu'à ce qu'il réduise de moitié.
  • Mélanger les jaunes d'oeufs, le sucre dans une casserole.
  • Ajouter la purée d'abricots, chauffer à feu doux en tournant sans cesse 10 min sans laisser bouillir.
  • Hors du feu, y faire fondre les feuilles de gélatine préalablement trempées dans de l'eau froide, essorées.
  • Fouetter la crème jusqu'à ce qu'elle soit légère, mousseuse.
  • Ajouter au mélange refroidi.
  • Couper les biscuits à la base.
  • Les tremper dans le sirop tièdi, les ranger dans un moule rond de 24 cm, sur le fond, les côtés.
  • Verser le mélange aux abricots dans le moule.
  • Recouvrer de biscuits.
  • Mettre 2 heures au moins au réfrigérateur.
  • Au moment de servir, démouler sur un plat.
  • Garnir de fruits rouges, de demi-abricots.
  • Décorer de feuilles de menthe.
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