Recette
Velouté épicé de chou-fleur

Vous avez besoin de
  • 1 gros chou-fleur
  • 2 petites échalotes
  • 1,25 l de lait écrémé
  • 15 cl de crème fraîche liquide à 5% de MG
  • noix de muscade
  • poudre de piment d'Espelette (facultatif)
  • 1 c. à café de graines de pavot
  • 1 c. à café de graines de sésame
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel et poivre du moulin
Velouté épicé de chou-fleur
Instructions
  • Séparer les choux-fleurs en petits bouquets, les laver, les plonger 10 min dans un grand faitout d'eau bouillante salée puis égoutter-les.
  • Peler les échalotes, les hacher finement, les faire suer dans un faitout avec l'huile d'olive, une pointe de sel; puis verser le lait, porter à ébullition.
  • Ajouter les bouquets de chou-fleur, baisser le feu, laisser mijoter à léger frémissement pendant 25 min.
  • Lorsque les bouquets de chou-fleur sont bien cuits, mixer en ajoutant un peu de poivre, deux pincées de noix muscade, deux pincées de poudre de piment d'espelette, la crème fraîche.
  • Faire réchauffer à feu doux.
  • Au moment de servir, parsemer chaque portion d'une pincée de graines de pavot, de graines de sésame.
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