Recette
Aubergines farcies au riz

Vous avez besoin de
  • 3 aubergines moyennes
  • 250 g de riz
  • 3 oignons moyens
  • 80 g de raisins de Smyrne
  • 1 pincée de safran
  • 1 c. à soupe de sucre en poudre
  • 20 g de beurre
  • huile
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
  • Faire cuire le riz.
  • Mettre les oignons émincés avec les raisins secs le safran, le sucre en poudre dans une casserole avec de l'huile.
  • Faire fondre très doucement en remuant de temps en temps.
  • Couper les aubergines dans le sens de la longueur.
  • Les creuser délicatement.
  • Couper la chair en petits dés, l'ajouter au mélange oignons, raisins secs.
  • Laisser cuire à feu doux 15 min environ.
  • Mélanger le riz à la préparation au safran.
  • Farcir les aubergines de cette préparation.
  • Arroser d'un peu d'huile.
  • Les disposer dans un plat à four huilé.
  • Ajouter un rien d'eau au fond du plat.
  • Faire cuire à four moyen 20 min environ.
Accès rapide téléphone

Publicité