Recette
Choux cévenols

Vous avez besoin de
  • 15 cl d'eau
  • 15 cl de lait
  • 1 pincée de sel
  • 75 g de beurre
  • 113 g de farine
  • 3 œufs entiers + 1 jaune
  • 1 litre de glace au miel ou aux châtaignes
  • 6 c. à soupe de miel liquide
Choux cévenols
Instructions
  • Préchauffer le four à 180°c.
  • Faire chauffer l'eau, le lait, le sel dans une casserole, ajouter le beurre en morceaux, porter à ébullition.
  • Ajouter la farine en une seule fois, mélanger vivement à la cuillère jusqu'à ce que la pâte se détache des parois de la casserole puis continuer de faire sécher la pâte, toujours sur feu doux, en remuant pendant 2 minutes.
  • Retirer du feu, transférer la pâte dans un saladier puis incorporer les œufs un par un au fouet électrique jusqu'à l'obtention d'une pâte brillante, lisse.
  • Recouvrer la plaque du four d'une feuille de papier sulfurisé, y poser des boules de pâte bien espacées les unes des autres, les dorer au pinceau avec le jaune d'œuf restant mélangé avec un peu d'eau.
  • Glisser la plaque au milieu du four, faire cuire 15 minutes environ, jusqu'à ce que les choux soient bien dorés.
  • Poser les choux sur une grille, les laisser refroidir à chaleur ambiante.
  • Au moment de servir, couper le chapeau des choux, les garnir de glace au miel ou aux châtaignes, les arroser de miel liquide.
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