Voir cherchez aussi

Recettes petit pois pate

Petits pois en pâtisserie

3 œufs, 1 sachet de levure, 50 g de sucre, 600 g de petits pois extra-fins surgelés, 200 g de beurre, 200 g de farine, Sel
6 Personne(s)

Tourte au boeuf et aux légumes

pâte brisée : 1 rouleau, oignon haché : 125 g, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, sel, poivre, beurre : 50 g, aubergine : 0.5, bouillon de boeuf : 1 l, carotte : 250 g, boeuf : 750 g, farine : 2 c. à soupe, navet : 250 g, ail haché : 1 c. à café, huile de maïs : 2 c. à soupe, petit pois : 1 boîte
4 Personne(s)

Samoussas au poulet et aux légumes

10 feuilles de brick, 150 g de petits pois, sel, 2 c. à café de pâte de curry, 3 escalopes de poulet, 3 oignons, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 3 pommes de terre
6 Personne(s)

Bouillon au céleri et aux pâtes

céleri : 2 branches, carotte : 2, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, oignon : 2, petites pâtes : 200 g, petits-pois surgelés : 150 g, sel, poivre
4 Personne(s)

Salade de pâtes au maïs et aux tomates

2 c. à soupe d’huile d’olive, 50 g de petits pois, 50 g de maïs, quelques brins de ciboulette, 15 tomates cerise, 1 c. à soupe de vinaigre, sel, poivre, 250 g de pâtes
4 Personne(s)

Tarte à la tomate façon tatin et sa crème de petits pois

15 cl de crème liquide, 1 c. à soupe de sucre semoule, 15 cl d'huile d'olive, 2 gousses d'ail rose de Lautrec, 8 tomates bien mûres, sel, poivre, 1 tranche épaisse de jambon de Lacaune d'environ 100 g, 200 g de petits pois, 80 g de pâte feuilletée
2 Personne(s)

Pâtes aux petits pois et aux lardons

300 g de petits pois cuits, sel, poivre, 300 g de lardons, 500 g de pâtes, 3 c.à soupe de crème fraiche, 1 c.à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)

Cake salé aux petits pois

80 g de fromage à pâte cuite (ex : gruyère), 190 g de farine, 1 c. à café de levure, 1,5 dl huile olive, 60 g de poivron rouge, 4 oeufs, 60 g de petits pois, 1 yaourt nature, sel
4 Personne(s)

Pâtes au parmesan et petits pois

2 sachets de parmesan, 1 gros pot de crème fraîche, 1 boîte moyenne de petits pois, 1 kg de grosses pâtes, 2 cubes de bouillon de volaille, 4 tranches de jambon braisé, poivre
4 Personne(s)

Carbonara aux petits pois

2 jaunes d'oeufs, 20 cl de crème épaisse, 400 g de pâtes tortis, 200 g de lardons fumés, 1 oignon, 1 boîte de petits pois, 100 g d'emmental râpé, 200 g de saucisses de Strasbourg
4 Personne(s)

Galettes aux petits pois carottes

Pour la pâte à galettes de sarrasin :, 1 bouillon de bœuf, 2 grandes boites de petits pois carottes, Pour la garniture :, 1 œuf, Maïzena ou farine, 50cl de crème fraiche, 1 gousse d'ail, 1 grosse pomme de terre, Quelques feuilles de persil frais, 5 gr de fleur de sel, 1 oignon, 330gr de farine de sarrasin, 75 cl d'eau froide, sel, poivre
6 Personne(s)

Quiche estivale

200 g de tomates, poivre, sel, 200 g de haricots verts frais, 200 g de courgettes, 500 g de pâte brisée, 200 g de petits pois frais, 3 jaunes d’oeufs, 20 cl de crème fraîche allégée, 50 g de fromage râpé
6 Personne(s)

Tourte aux pois frais et oignons blancs

25 cl de lait de soja, 50 g de parmesan râpé, 2 rouleaux de pâte feuilletée, 500 g de petits pois frais, 2 feuilles de menthe fraîche, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 1 botte d’oignons blancs à longues tiges, 10 g de beurre, 2 oeufs entiers + 1 jaune d’oeuf, sel, poivre
6 Personne(s)

Pâtes aux deux fromages

ricotta : 250 g, sel, poivre, parmesan râpé : 80 g, petit pois (surgelés) : 150 g, persil ciselé : 1 c. à soupe, pâtes (coquilles, escargots ) : 350 g, beurre : 70 g
4 Personne(s)

Pâtes en papillote

1 pot de 500g de crème fraiche, 500 g de viande hachée de boeuf, 1 bouteille de coulis de tomate, 500 g de pâtes ( macaroni par exemple), 1 grosse boite de petits pois, 1sachet de parmesan, 250 g de gruyère râpé
6 Personne(s)

Farfalles aux petits pois

2 grosses poignées de petits pois, 400 g de farfales, 5 cl de crème, fromage rapé, 200 g de cubes de jambon de poulet
4 Personne(s)

Tourte aux petits pois

1 pincée de sel, 400 g de farine, 200 g de beurre, sel, poivre, 1 grosse boîte de petits pois, 4 oeufs, 1 jaune d'oeuf pour dorer, 100 g d'eau, 150 g de gruyère râpé, 500 g de ricotta
6 Personne(s)

Tourte aux petits pois à l'italienne

1 jaune d'oeuf pour dorer, 4 oeufs, 1 grosse boîte de petits pois, 1 pincée de sel, 100 g d'eau, 500 g de ricotta, 200 g de beurre, 400 g de farine, sel, poivre, 150 g de gruyère râpé
6 Personne(s)

Tourte aux petits pois rapide

1 boite de petits pois, 1 paquet de lardons, muscade, gruyère, 1 pâte feuilletée, 2 oeufs, oignons, 1 brousse, sel, poivre
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité