Recette
Tourte aux pois frais et oignons blancs

Vous avez besoin de
  • 2 rouleaux de pâte feuilletée
  • 1 botte d’oignons blancs à longues tiges
  • 500 g de petits pois frais
  • 2 oeufs entiers + 1 jaune d’oeuf
  • 25 cl de lait de soja
  • 50 g de parmesan râpé
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 10 g de beurre
  • 2 feuilles de menthe fraîche
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four à 180° (th 6).
  • Éplucher les oignons en gardant une bonne partie des verts.
  • Après les avoir lavés, les couper en rondelles avec les tiges.
  • Écosser les petits pois, les laver.
  • Faire chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse sur feu doux, y faire revenir les petits pois, les oignons émincés environ 10 min.
  • Pendant ce temps, battre les 2 oeufs avec le parmesan, le lait de soja, saler, poivrer.
  • Ajouter la menthe effeuillée.
  • Verser cette préparation sur les légumes refroidis.
  • Garnir de pâte un grand moule à tarte beurré puis y verser la préparation.
  • Couvrir avec l’autre disque de pâte en soudant bien les bords.
  • Dorer la surface en la badigeonnant avec le jaune d’oeuf.
  • Tracer des losanges avec la pointe d’un couteau sur le dessus, piquer la pâte au milieu.
  • Faire cuire 35 min environ.
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