Recette
Quiche estivale

Vous avez besoin de
  • 500 g de pâte brisée
  • 200 g de courgettes
  • 200 g de petits pois frais
  • 200 g de haricots verts frais
  • 200 g de tomates
  • 50 g de fromage râpé
  • 20 cl de crème fraîche allégée
  • 3 jaunes d’oeufs
  • poivre, sel
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c).
  • Laver tous les légumes, écosser les petits pois.
  • Équeuter les haricots verts.
  • Couper les courgettes en rondelles, les haricots verts en petits bâtonnets, les tomates en cubes.
  • Faire cuire les petits pois 20 min dans de l’eau bouillante salée, égoutter, réserver-les.
  • Faire cuire les courgettes, 12 min environ, dans un cuiseur vapeur.
  • Puis faire-en de même 6 min pour les haricots verts.
  • Graisser un plat à tarte, abaisser la pâte brisée, garnir-en le plat.
  • La piquer à la fourchette, disposer ensuite les légumes dans le fond.
  • Dans une jatte, fouetter les jaunes d’œufs avec la crème, puis saler, poivrer.
  • Verser cette préparation sur les légumes.
  • Parsemer de fromage râpé.
  • Enfourner 35 min environ.
  • Servir, c’est prêt !.
Accès rapide téléphone

Publicité