Recette
Crème brûlée aux agrumes

Vous avez besoin de
  • 1 l de lait demi-écrémé
  • 5 jaunes d'oeuf
  • 50 g de maizena
  • 1 bâton de cannelle
  • 1/2 citron
  • 1/2 orange
  • 2 c. à soupe d'édulcorant spécial cuisson
  • 1 c. à soupe bombée de sucre roux
Crème brûlée aux agrumes
Instructions
  • Laver les fruits, prélever les zestes à l'aide d'un économe.
  • Dans une grande casserole, faire chauffer 80 cl de lait avec le bâton de cannelle, les zestes.
  • Dans un saladier, fouetter les jaunes d'œufs avec l'édulcorant, puis ajouter au lait bouillant.
  • Mélanger.
  • Diluer la maïzena dans les 20 cl de lait froid restant.
  • Mélanger de manière à éviter les grumeaux.
  • Ajouter ce mélange au lait chaud.
  • Mélanger.
  • Enlever le bâton de cannelle.
  • Faire cuire la préparation en mélangeant avec vigueur , la crème doit épaissir.
  • Une fois que la crème a bien épaissi, la verser dans des ramequins, laisser refroidir.
  • Juste avant de servir, mettre votre four en position grill.
  • Saupoudrer vos crèmes de sucre roux, les mettre sous le grill bien chaud.
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