Recette
Côtes d'agneau et avocats grillés aux herbes

Vous avez besoin de
  • 8 côtes d'agneau
  • 4 brindilles de thym
  • ¼ de branche de romarin
  • 1 beau citron jaune
  • 14 gousses d'ail
  • 2 avocats mûrs
  • ratatouille
  • 12 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Peler 2 gousses d'ail.
  • Écraser-les avec le plat de la lame d'un couteau.
  • Effeuiller, hacher le thym, le romarin.
  • Mélanger-les ainsi que l'ail avec le jus ½ citrons, 8 c.
  • À soupe d'huile d'olive.
  • Y faire mariner les côtes d'agneau 1 heure.
  • Éplucher grossièrement les 12 gousses d'ail.
  • Les faire blanchir 5 min dans l'eau bouillante.
  • Égoutter-les, les enfiler sur des piques.
  • Les badigeonner d'un peu d'huile d'olive.
  • Les faire cuire au barbecue 10 min en les retournant à mi-cuisson.
  • Saler, poivrer.
  • Égoutter les côtes d'agneau.
  • Les disposer sur une grille.
  • Les poivrer, les faire cuire 8 min sur la braise (chaleur moyenne), en les retournant à mi-cuisson.
  • Parallèlement, couper les avocats en 2 dans le sens de la longueur.
  • Enlever le noyau, la peau.
  • Détailler chaque demi avocat en 4 tranches épaisses.
  • Les badigeonner avec le reste d'huile d'olive additionnée du jus du ½ citron restant.
  • Les faire griller 15 secondes sur chaque face.
  • Servir avec les côtes d'agneau salées, la ratatouille chaude mixée grossièrement, l'ail en chemise.
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