Recette
Feuilletés de Saint Jacques

Vous avez besoin de
  • de la pâte feuilletée
  • 2 ou 3 coquilles St Jacques, ou de grosses crevettes, (ou de petites gambas) crues
  • crème fraiche épaisse
  • citron
  • fines herbes
  • persil
  • cognac ou armagnac pour flamber (Facultatif)
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 6 (180ºc).
  • Un certain temps avant.
  • La pâte feuilletée est étalée en rectangle.
  • Découper la nettement en six petits rectangles.
  • Poser les bien séparer sur une plaque froide.
  • Les dorer avec un jaune d'oeuf battu avec une cuillerée a soupe d'eau froide.
  • Attention , ne pas mettre d'oeuf sur le bord car ça ne gonfle plus.
  • Enfourner de 15 à 20 minutes.
  • 15 minutes avant de déguster, fendre les feuilletés dans le sens de la longueur sans les détacher complètement sur le deuxième coté long.
  • Mettre les à réchauffer au four (100 degrés).
  • Mélanger dans une petit casserole crème fraîche, jus de citron, sel, poivre.
  • Goûter, assaisonner a votre goût.
  • Faire chauffer doucement.
  • Hacher fines herbes, persil mais il ne faut les mettre dans la sauce qu'au dernier moment pour ne pas les cuire.
  • Si les noix de st jacques sont très grosses donc épaisses, couper les en deux tranches.
  • Si vous préférer des grosses crevettes ou des petites gambas, décortiquer-les crues.
  • Dans une poêle assez grande pour contenir les fruits de mer en une seule couche, faire les dorer avec moitie huile moitie beurre, à feu vif pendant 2 à 3 minutes au maximum.
  • Si vous aimer, flamber avec cognac, armagnac mettre chaque feuilleté dans une assiette chaude.
  • Répartir le contenu de la poêle dans les feuilletés, quelques gouttes du jus par dessus, s'il en reste, ajouter a la sauce crème, mettre les herbes hachées, mélanger.
  • Glisser une petite cuillerée de sauce dans chaque feuilleté, le feuilleté est entrouvert, on voit déborder les noix, les corails à moitie recouverts de sauce.
  • A table !.
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