Recette
Recette séfarade : Tourte à l'aubergine gratinée

Vous avez besoin de
  • 2 tasses d'huile
  • 1 tasse et demi d'eau
  • 3 verres de farine
  • sel
  • 800 gr caviar au bergine
  • 70 g feta
  • 100 gr kachkaval ou cantal ou brebis
  • 1 oeuf
  • sel
Instructions
  • Faire bouillir l’eau additionnée d’huile.
  • Retirer du feu.
  • Ajouter le sel.
  • Verser dans un saladier.
  • Ajouter la farine, en tournant, jusqu'à obtention d’une pâte moelleuse.
  • Faire griller les aubergines sur le feu ou au barbecue.
  • Les rincer sous l'eau, en retirant la peau carbonisée (pour un meilleur résultat, les enfermer dans un sachet plastique).
  • Taper l'aubergine avec une cuillère en bois.
  • Former un fond de tourte, en relevant les bords.
  • Déposer-y l'aubergine au préalable mélangée avec les oeufs, les 2 fromages.
  • Fermer la tourte avec quelques bandes de pâte de 2 cm de large.
  • Au préalable, saupoudrer 1 poignée de brebis sur le dessus.
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