Recette
Aumônières Belle Hélène

Vous avez besoin de
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 gros oeufs
  • 40 cl de lait
  • 40 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 4 poires
  • 200 g de chocolat noir
  • 20 cl de crème liquide
  • 40 g de sucre en poudre
  • 50 g de beurre
Instructions
  • Préparer la pâte à crêpes, verser la farine tamisée dans un saladier.
  • Ajouter le sucre vanillé, une pincée de sel, les oeufs entiers.
  • Mélanger au fouet en versant le lait petit à petit.
  • Vous devoir obtenir une pâte bien lisse, coulante.
  • Couvrir, laisser reposer pendant la préparation de la garniture.
  • Peler les poires, ôter les coeurs, les pépins.
  • Découper la chair en dés.
  • Les faire revenir avec le beurre dans une sauteuse pendant 10 min.
  • Les saupoudrer de sucre, les laisser en attente sur une assiette.
  • Verser la crème dans une petite casserole, la faire chauffer, puis ajouter le chocolat coupé en morceaux.
  • Mélanger doucement pour le faire fondre.
  • Quand la sauce est bien lisse, homogène, réserver-la dans un bol.
  • Faire cuire les crêpes dans une grande poêle légèrement badigeonnée de beurre.
  • Les empiler au fur, à mesure sur une assiette.
  • Répartir les dés de poires sur les crêpes, former les aumônières, les maintenir fermées avec une petite pique en bois.
  • Les servir avec la sauce au chocolat.
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