Recette
Galette aux noix

Vous avez besoin de
  • 500 g de pâte feuilletée
  • 150 g de cerneaux de noix
  • 2 c. à s. de jus de citron
  • 90 g de sucre
  • 15 g de farine
  • 1 blanc d'oeuf
  • 1 jaune d'oeuf pour dorer
  • pur beurre en bloc
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 7 (210°c).
  • Sur un plan fariné, étaler au rouleau 200 g de pâte très froide en un disque mince de 24 à 25 cm.
  • Étaler-les 300 g de pâte restante en un disque à peine plus grand que le premier.
  • Les poser sur une plaque antiadhésive, placer au frigo.
  • Hacher de cerneaux de noix très fines dans un petit robot à hélice.
  • Ajouter la farine, le sucre, le jus de citron, 1 blanc d'oeuf puis mixer en purée.
  • Étaler-la crème sur le premier disque de pâte jusqu'à 2 cm des bords, la poser fève dessus.
  • Le mouiller tour, le poser deuxième disque sur le tout, les presser bords pour les souder.
  • Badigeonner avec le jaune d'oeuf dilué dans très peu d'eau pour dorer.
  • Mettre au moins 15 min au froid puis enfourner pendant 20 min.
Accès rapide téléphone

Publicité