Recette
Cannelés à la vanille et rhum

Vous avez besoin de
  • 500 ml de lait
  • 1 vanille en gousse
  • 2 oeuf
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 125 g sucre semoule
  • 125 g sucre à glacer
  • 125 g farine forte
  • 50 ml rhum
  • 50 g beurre doux
Instructions
  • La veille, fendre la gousse de vanille, la mettre dans le lait, porter le tout à ébullition.
  • Ajouter le beurre, laisser infuser.
  • Dans un cul de poule, mettre les oeufs, les jaunes, les battre à l'aide d'un fouet.
  • Mélanger les 2 sucres avec la farine, tamiser le tout avant de verser les oeufs battus dessus.
  • Mélanger bien le tout.
  • Retirer la gousse de vanille, verser dessus le lait en une seule fois, mélanger bien le tout.
  • Ajouter le rhum brun, passer l'appareil à travers un chinois étamine.
  • Le lendemain, préchauffer le four à thermostat 7 (220ºc).
  • Beurrer les moules à cannelés, mélanger bien l'appareil, garnir les moules.
  • Enfourner pendant 35 min.
  • Si le cannelé gonfle en cours de cuisson, le piquer à l'aide d'une aiguille.
  • Démouler les cannelés encore chauds, les laisser refroidir sur un gril.
  • L'extérieur des cannelés doit être très foncé, croustillant à l'extérieur, moelleux à l'intérieur.
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