Recette
Garniture express pour vol au vent

Vous avez besoin de
  • 4 blancs de poulet
  • 1/2 boite de champignons entiers émincés à la main.
  • 40 g de beurre
  • 1 jaune d'oeuf
  • 7 c. à soupe rases de maïzena
  • 4 c. à soupe rases de farine
  • 1 grosse c. à soupe de crème fraîche
  • 1 l d'eau
  • 2 cubes 1/2 de bouillon volaille
  • 1/2 verre de lait
  • 1/2 verre de vin blanc sec
Instructions
  • Faire chauffer 3/4 de litre d'eau avec les cubes de volaille.
  • Déposer dedans les blancs de poulet, les champignons émincés.
  • Faire cuire doucement 10 min.
  • Sortir la viande cuite, les champignons avec l'écumoire,, découper les blancs en petites bouchées.
  • Déposer sur une assiette.
  • Faire chauffer le beurre, verser la farine dessus en remuant bien, délayer avec le quart de litre d'eau froide restant.
  • Verser le bouillon chaud dessus.
  • Ajouter les petits morceaux de poulet, les champignons, laisser mitonner doucement 10 min.
  • Pendant ce temps, délayer la maïzena dans le lait, ajouter le jaune d'oeuf, la crème fraîche.
  • Bien mélanger.
  • Verser le vin blanc sur la sauce chaude champignons/poulet, remuer, ajouter la mixture ci-dessus en remuant vivement avec une cuillère en bois jusqu'à épaississement.
  • La garniture est prête, il ne reste qu'à la verser sur les feuilletés prechauffés.
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