Recette
Bretzels salés

Vous avez besoin de
  • 500 g de farine
  • 30 g de levure de boulanger
  • 1 c. à café de sucre
  • 3 œufs
  • 140 g de beurre ramolli
  • 20 cl de lait tiède
  • 1 c. à soupe de bicarbonate de soude
  • huile
  • un peu de gros sel
  • 2 c. à soupe d'eau
  • 1/2 c. à café de sel
Bretzels salés
Instructions
  • Mettre la farine dans un bol, confectionner un puit.
  • Émietter la levure, mélanger le tout en rajoutant le sucre, l’eau.
  • Laisser reposer pendant 30 min.
  • Rajouter les œufs, le beurre, le lait, le sel.
  • Il faut obtenir une pâte consistante, un peu comme une pâte à modeler.
  • Partager la pâte en quinze portions égales.
  • Rouler des boudins d'environ 45 cm de long, de l’épaisseur d’1 doigt, en amincissant les extrémités.
  • Replier la pâte selon la forme du bretzel , un « 8 » couché ou un nœud non serré.
  • Laisser reposer 2 heures dans un endroit tiède.
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Plonger les bretzels dans de l’eau frissonnante additionnée du bicarbonate.
  • Dès qu’ils remontent à la surface, les prendre délicatement, les poser sur du papier sulfurisé, huilé, disposé sur une tôle.
  • Saupoudrer de gros sel, enfourner pendant environ 20 min, jusqu’à ce que les bretzels soient dorés.
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