Recette
Pêches de vignes à la menthe

Vous avez besoin de
  • 8 pêches de vigne
  • 1 dl d'eau
  • 100 g de sucre
  • 1 bâton de vanille fendu en 2
  • 1 bâton de cannelle
  • 10 grains de poivre noir (indispensable)
  • 1 anis étoilé
  • 1 bouquet de menthe lavé
Instructions
  • Faire un sirop en mélangeant l'eau, le sucre, la vanille, la cannelle, le poivre noir, l'anis étoilé, la menthe.
  • Faire cuire le tout à feu doux, y ajouter les pêches avec la peau, les faire pocher (cela va donner une jolie couleur au sirop), jusqu'à ce qu'un couteau les transperce facilement.
  • Les retirer, continuer à faire cuire le sirop pour qu'il se parfume, se réduise.
  • Enlever la peau aux pêches quand elles sont froides, verser le sirop epaissi dessus.
  • Placer au frais au moins 3 heures, déguster avec une boule de glace à la vanille.
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