Recette
Gratin de riz et de courgettes

Vous avez besoin de
  • 1 tasse de riz rond
  • 2 à 3 courgettes coupées en rondelles
  • 1 sachet de gruyère râpé
  • 1 oeuf entier
  • 1 brique de crème liquide
  • huile arachide
  • chapelure
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Faire cuire à la vapeur les courgettes en rondelles, puis égoutter-les, écraser-les pour éliminer l'eau.
  • D'autre part, faire cuire le riz rond jusqu'à ce qu'il soit tendre, égoutter-le.
  • Mélanger dans saladier, le riz, les courgettes égouttées, le gruyère, la crème, l'oeuf, saler, poivrer.
  • Huiler légèrement un moule rectangulaire, aplatir régulièrement la préparation à l'intérieur.
  • Parsemer de chapelure, d'un filet d'huile.
  • Enfourner pendant 10 min.
  • Servir avec de la viande rouge ou blanche.
Accès rapide téléphone

Publicité