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Recettes cuisine vite fait mais bien fait

Pavé de cabillaud aux crevettes grises et spätzles

4 pavés de cabillaud, 1 tomate, 15 cl de vin blanc, 100 g de crevettes grises cuites et décortiquées, 1 botte de ciboulette, 100 g d'échalotes, 100 g de crevettes grises entières, 300 g de spätzles (pâtes alsaciennes aux oeufs frais), 25 cl crème liquide, huile d'olive, sel et poivre
4 Personne(s)

Tartines au maroilles

1 grand maroilles bien fait de préfèrence, 1 pain blanc coupé en tartines, quelques noisettes de beurre
4 Personne(s)

Camembert frites

thym, huile d'olive, 2 camemberts bien faits (4 si gros mangeur) ou 2 coulommier, frites, sel, poivre
4 Personne(s)

Tourte aux endives et munster

beurre pour le moule, 1 c. à soupe de lait, 25 g de beurre, 1 petit muster bien fait, muscade, 1 kg de chicons (endives), sel, poivre, 400 g de pâte feuilletée, 1 jaune d'oeuf
4 Personne(s)

Rocamadours sur toast et miel aux herbes de provences

4 tranches de pain de mie, miel d'acacia, 4 rocamadours (bien faits), herbes de Provence
4 Personne(s)

Saltimbocca au chèvre et jus au marsala

2 gousses d'ail émincées, sel, poivre, 10 cl de marsala, 4 tranches de jambon sêché (pas fumé car trop fort et - fin), 1 fromage de chèvre "de type roulé bien fait", 8 feuilles de basilic, 4 escalopes de veau (ou volaille) larges et fines, beurre, 20 cl de fond brun, 20 cl de crème fraîche selon les goûts (facultative)
4 Personne(s)

Pudding de cerises à la française

100 g de beurre, 100 g de sucre, 100 g de mie de pain rassis, vanille, 3 jaunes d'oeufs, 500 g de cerises, kirsch, 5 blancs en neige
4 Personne(s)

Recette de tarama au poissons divers

200 g de pain rassis, 1 jus de citron, 100 g d'oeufs de poisson pressés (vous pouvez même en trouver en grande surface), 50 g d'olives noires, 5 cl d'huile d'olive, un peu de persil (plat de préférence)
4 Personne(s)

Jambon forestier

200 g de jambon de Prague coupé en tranches épaisses (du jambon normal fait aussi très bien l'affaire, les tranches doivent être épaisses), 50 g de lardons, Beurre aux fines herbes, 2 c. à soupe de vin rouge, 50 g de bolets séchés, 1 c. à soupe de concentré de tomates, 4 c. à soupe d'eau, 50 g de beurre
4 Personne(s)

Gigourit

du laurier, couenne, la tête et autres morceaux de viande, sel, poivre, un gros bouquet garni, des oignons, le jus du boudin noir, de l'ail, du vin rouge
4 Personne(s)

Pêches à la mascotte

75 g de sucre, sirop vanillé, amandes effilées et grillées, 2 jaunes d'oeufs, 2 croustades en pâte sucrée, 1/4 l de lait, 1 c. à soupe d'abricot, 50 g d'amandes grillées en poudre, 35 g de crème de riz, 1/2 pêche épluchée, 6 ou 8 belles pêches pas trop mûres (partagées en 2), 40 g de beurre fin
4 Personne(s)

Bavarois à la vanille

250 g de crème fouettée, crème anglaise, 8 à 10 g de gélatine (grammes, et non pas feuilles)
4 Personne(s)

Sauté d'artichauts

un demi verre de Porto, 1 dl de crème double, sel, poivre, 8 à 10 artichauts moyens, persil, 60 g de beurre, 1 c. à café de concentré de tomates
4 Personne(s)

Morue bonne maman

persil, 500 g de morue, sel, poivre, 5 belles pommes de terre, ail, 1 pot de crème fraîche
4 Personne(s)

Dafina

6 pommes de terre, 150 g de pois chiches trempés la veille dans un bol d'eau, 1/2 c. à café de miel, 1 verre de riz, sel, poivre, 6 oeufs, ½ c. à café de sucre en poudre, 6 dates, ½ kg de jarret de boeuf, ail sec, 1 verre de blé, huile, paprika doux
6 Personne(s)

Laitue braisée

1 bouquet garni, 1 belle tranche très fine de jambon cru gras et maigre de même valeur, 1 gros oignon jaune, 1 jaune d'oeuf, 3 à 4 gousses d'ail, noix de muscade, 2 carottes, 1 truffe fraîche, 1 blanc de poireau, 2 tomates bien mures, 2 foies de volaille, 1/4 de l de bouillon fait avec les abattis d'une volaille, 1 os de veau, 1 noix de beurre, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 verre de vin blanc sec
2 Personne(s)

Délices sablés aux pommes, façon crumble

1c. à café de vanille en poudre, 120 g de sucre, 250 g de farine, 4 c. à soupe d'eau, 3 à 4 c. à soupe (bien bombées) de céréales type Fruit'n'fibre ou kellogg's Extra, 115 g de beurre ramolli, 1/2 c. à café de cannelle, 30 g de beurre, 1 c. à soupe de lait, 7 petites pommes, 1 c. à soupe de sucre
5 Personne(s)

Céleri remoulade façon huguette

1 c. à soupe de moutarde, 1 boule de céleri (pas trop grosse), 1 oeuf, sel, poivre, persil, vinaigre ou citron, ail haché, huile
4 Personne(s)

Calamars au chocolat et pommes de terre

2 dl 1/2 d'huile d'olive, 1 l d'eau, 4 à 5 gousse d'ail, 500 g de tout petits calamars, persil haché, 1 pincée de safran, 1 tasse de confiture de tomates ou coulis de tomate, 1 verre à liqueur d'anis forte, 1 verre de vin blanc, 25 g d'amandes grillées finement hachées, 1/2 l de bon vin rouge, 1 oignon piqué de 2 clou de girofle, 1 coeur de celeri, 1 carotte, 1 gros oignon haché, 1 kg de petites pommes de terre nouvelles entières, sel, poivre, 50 g de chocolat noir, 1 bouquet garni
4 Personne(s)

 
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