Recette
Saltimbocca au chèvre et jus au marsala

Vous avez besoin de
  • 4 escalopes de veau (ou volaille) larges et fines
  • 8 feuilles de basilic
  • 1 fromage de chèvre "de type roulé bien fait"
  • 4 tranches de jambon sêché (pas fumé car trop fort et - fin)
  • 10 cl de marsala
  • 20 cl de fond brun
  • 2 gousses d'ail émincées
  • 20 cl de crème fraîche selon les goûts (facultative)
  • beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 4 (120°c).
  • Étaler vos escalopes, saler (doucement attention au jambon), poivrer.
  • Y coucher la tranche de jambon, 3 fines tranches de chèvre, 2 feuilles de basilic frais, rouler en forme de cigare, piquer avec un cure-dent.
  • Faire dorer au beurre sur toutes les surfaces, dégraisser, enfourner pendant 10 min.
  • Pendant ce temps, déglacer votre poêle avec le marsala, laisser réduire de moitié, ajouter le fond, tout cela à feu très fort.
  • Incorporer la crème (facultatif), rectifier l'assaisonnement.
  • Napper vos saltimboccas de cette sauce, accompagner de spaghetti ou de la garniture de votre choix, bon appétit.
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