Recette
Salade charcutière

Vous avez besoin de
  • fromage de tête : 300 g
  • salade frisée : 1
  • petit pois (surgelés) : 150 g
  • tomate : 3
  • sel, poivre
  • romarin (en poudre) : un peu
  • moutarde : 1 c. à soupe
  • huile d'olive : 9 c. à soupe
  • vinaigre : 3 c. à soupe
  • riz long grain américain : 250 g
Instructions
  • Couper la tête pressée en cubes.
  • Mettre ceux-ci dans un plat creux.
  • Disposer la moutarde dans un bol.
  • En battant avec une fourchette, y incorporer sel, poivre, l’huile, petit à petit comme pour une mayonnaise,, le vinaigre.
  • Verser sur les dés de tête pressée en remuant pour bien mélanger.
  • Couvrir.
  • Laisser mariner 1 heure.
  • Pendant ce temps, dans une casserole, mélanger-le , 1/2 litre d’eau, sel, poivre, romarin.
  • Porter à ébullition, couvrir, faire cuire 10 minutes à feu doux.
  • Ajouter les pois encore surgelés.
  • Porter à ébullition à nouveau, couvrir, faire cuire 5 minutes environ à feu doux jusqu’à ce que le riz soit prêt, l’eau complètement absorbée.
  • Verser dans un tamis.
  • Placer sous eau froide courante jusqu’à refroidissement complet.
  • Égoutter à fond.
  • Peler les tomates.
  • Les couper en quartiers.
  • Saler.
  • Poivrer.
  • Nettoyer la salade.
  • La couper grossièrement.
  • Mélanger riz aux pois froid, dés de tête pressée, leur vinaigrette de macération, tomates, salade.
  • Dresser dans une jolie coupe.
  • Servir.
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