Recette
Purée irlandaise

Vous avez besoin de
  • pommes de terre : 500 g
  • potiron : 300 g
  • beurre : 75 g
  • crème fraîche : 30 carrés
  • comté : 150 g
  • gros sel : 2 c. à soupe
Instructions
  • Éplucher, laver, couper les pommes de terre en fines rondelles.
  • Les placer dans un plat en verre avec 10 cl d’eau, une cuillère à café de gros sel.
  • Couvrir, laisser cuire 10 min au four à micro-ondes puissance maximale.
  • Écraser à la fourchette avec 50 g de beurre, 2 cuillère à soupe de crème fraîche.
  • Couvrir.
  • Détailler le potiron en cubes, faire cuire 5 min au micro-onde avec 10 cl d’eau, un cuillère à café de gros sel.
  • Crasez à la fourchette avec 25 g de beurre.
  • Dans un plat à gratin beurré, étaler en couches successives les pommes de terre écrasées, la moitié du reste de la crème fraîche, la purée de potiron, le reste de crème fraîche.
  • Saupoudrer de comté râpé.
  • Mettre au four sur gril pendant 10 min.
  • Servir.
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