Recette
Salade piémontaise

Vous avez besoin de
  • 600 g de pommes de terre
  • 4 oeufs entiers
  • 1 jaunes d'oeuf
  • 1 botte de radis
  • 12 cornichons
  • huile d'olive
  • 1 c. à café de moutarde
  • sel, poivre
Instructions
  • Laver les pommes de terre.
  • Les mettre à cuire dans un faitout d'eau froide salée,, les faire bouillir jusqu'à ce qu'elles soient tendres, pendant 20 min environ.
  • Pendant ce temps, faire durcir les oeufs, puis les couper en quarts.
  • Laver abondamment les radis, ôter-leur les fanes.
  • Couper les radis, les cornichons en rondelles.
  • Disposer le tout dans un saladier.
  • Préparer une mayonnaise , dans un bol, mélanger les jaunes d'oeufs, la moutarde, une pincée de sel, de poivre (les ingrédients doivent être à la même température).
  • Monter ensuite la mayonnaise en ajoutant régulièrement un mince filet d'huile, en la fouettant dans le même sens.
  • Égoutter, laisser refroidir les pommes de terre.
  • Éplucher, les couper en gros dés.
  • Les ajouter avec la mayonnaise dans le saladier contenant les oeufs, les radis, les cornichons.
  • Mélanger délicatement le tout.
Accès rapide téléphone

Publicité