Recette
Gambas à la mexicaine

Vous avez besoin de
  • 750 g de gambas à têtes moyennes
  • 1 oignon nouveau
  • 2 c. à café de sel
  • 1 c. à soupe de maïzena
  • 1 blanc d'oeuf
  • 125 g d'haricots verts
  • 1 poivron rouge
  • 1 c. à soupe de sauce d'huitre
  • 2 c. à café de jérez sec
  • 1 c. à café de maïzena additionnelle
  • 1 c. à café d'huile de sésame
  • 1 c. à café rase d'ail pilé
  • 1 c. à café rase de gingembre râpé
Instructions
  • Éplucher, émincer l'oignon nouveau.
  • Peler les gambas, les nettoyer, mettre leur tête, leur peau dans une casserole avec l'oignon nouveau.
  • Ajouter de l'eau, faire bouillir à feu doux pendant 15 min.
  • Filtrer, réserver.
  • Verser les gambas dans un récipient en métal, y ajouter une c.
  • À café de sel, mélanger bien pendant 1 min.
  • Laver à l'eau froide.
  • Répéter l'opération une deuxième fois avec le sel, nettoyer-bien.
  • Sécher les gambas sur du sopalin.
  • Battre légèrement le blanc d'oeuf.
  • Mélanger le blanc d'oeuf, la maïzena.
  • Verser le tout sur les gambas, mélanger, laisser mariner 30 min au réfrigérateur.
  • Laver les haricots verts.
  • Mélanger dans un bol la moitié du bouillon de gambas réservé au jérez, à la sauce d'huitre, à la maïzena additionnelle, à l'huile de sésame.
  • Chauffer l'huile dans un wok, cuisiner les gambas à feu moyen jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
  • Les mettre sur du sopalin, les maintenir chaudes.
  • Faire frire l'ail, le gingembre en remuant tout le temps.
  • Ajouter les haricots, le poivron, l'autre moitié du bouillon, faire cuire à feu vif pendant 2 min.
  • Incorporer les ingrédients de la sauce, cuire tout en remuant, laisser bouillir jusqu'à épaississement.
  • Ajouter les gambas, mélanger.
  • Retirer du feu, servir immédiatement.
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