Recette
Ile flottante sur giboulée de cerises

Vous avez besoin de
  • 250 g de cerises
  • 50 g de sucre roux en poudre
  • quelques gouttes d'extrait de vanille liquide
  • 2 blancs d'oeufs
  • 35 g de sucre glace
  • quelques pralines roses concassées
  • quelques feuilles de menthe
  • 1 pincée de sel
Instructions
  • Battre les blancs d'oeufs en neige (avec une pincée de sel pour les rendre bien fermes).
  • Puis ajouter le sucre glace, fouetter encore 1 min.
  • Former deux "îles" à l'aide de 2 cuillères à soupe, déposer-les dans une assiette plate avec un peu d'eau au fond.
  • Faire cuire au micro-ondes 1 min à puissance moyenne.
  • Réserver-les.
  • Passer les cerises sous l'eau, les essuyer, dénoyauter-les, les jeter dans une poêle bien chaude.
  • Les saupoudrer de sucre roux, arrossez de quelques gouttes d'extrait de vanille.
  • Mélanger bien, faire cuire à feu vif quelques minutes, le temps que les cerises soient chaudes, bien enrobées de sucre.
  • Au moment de servir, répartir la giboulée de cerises dans 2 coupelles, déposer une île dessus.
  • Parsemer de pralines concassées, de feuilles de menthe.
  • Servir aussitot.
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