Recette
Crépinette de truite fourrée à la reinette du Vigan et à la noisette

Vous avez besoin de
  • truite : 4
  • morilles : 100 g
  • crépine de porc : 100 g
  • beurre : 100 g
  • pomme reinette coupée en petits cubes : 1
  • fumet de poisson : 10 cl
  • épinards (en pousses) : 100 g
  • noisettes effilées : 50 g
  • crème fraîche : 15 cl
  • origan
  • cerfeuil : pluche
  • huile de noisettes : 10 cl
  • sel, poivre
Instructions
  • Réhydrater les morilles dans de l'eau, 1 à 2 heures avant.
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Lever ou faire lever les filets de truite en les laissant accrochés par le ventre.
  • Saler, les poivrer à l' intérieur, l'extérieur.
  • Dans une poêle antiadhésive, faire revenir dans 50 g de beurre, 5 cl d'huile de noisettes, les petits cubes de pomme, ajouter les noisettes effilées, les pousses d'épinards puis laisser refroidir.
  • Garnir les truites avec ce mélange, envelopper chaque poisson dans la crépine.
  • Filtrer l'eau de trempage des morilles, mélanger-la au fumet de poisson, faire réduire à feu doux.
  • Couper les morilles en morceaux, les faire revenir à part avec le reste de beurre pendant 10 min à feu très doux.
  • Faire sauter les truites avec l'huile restante 3 min de chaque côté, puis les disposer dans un plat beurré, enfourner 10 min.
  • Terminer la sauce en ajoutant la crème à la réduction, rectifier l'assaisonnement.
  • Napper chaque assiette de sauce, poser la crépinette dessus, ajouter les morilles, les pluches de cerfeuil, l'origan.
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