Recette
Filets de rougets au jus d'orange

Vous avez besoin de
  • 2 beaux rougets
  • 3 oranges
  • 3 petites courgettes
  • 1/2 botte de ciboulette
  • 1,5 cl d'huile d'olive
  • sel
  • 2 oranges
  • 1,5cl d'huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Lever les filets des rougets, couper chacun d'entre eux en 2.
  • Peler 2 oranges à vif, laver soigneusement une troisième.
  • Prélever son zeste avec un couteau économe.
  • Le tailler en fine julienne, le faire blanchir 2 à 3 minutes dans de l'eau bouillante salée.
  • Lever les quartiers des 3 oranges, les peler à vif.
  • Laver les courgettes, les tailler en biseaux, les faire cuire 5 min à l'eau bouillante salée.
  • Les presser 2 oranges restantes.
  • Faire réduire le jus pour obtenir 2 à 3 c.
  • À soupe de liquide.
  • Préparer la sauce à l'orange en versant le jus d'orange réduit dans un bol.
  • Ajouter l'huile d'olive.
  • Saler modérément, poivrer assez fortement puis mélanger.
  • Tailler la demi-botte de ciboulette en bâtonnets.
  • Poêler les filets de rougets dans l'huile très chaude.
  • Déposer les filets sur le plat de service, arroser à la surface les zestes d'orange, la ciboulette.
  • Entourer le poisson de courgettes, de quartiers d'orange.
  • Servir la sauce à part.
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