Recette
Tarte croquante aux mûres

Vous avez besoin de
  • 100 g de beurre mou (ou de margarine)
  • 75 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé ancel
  • 3 oeufs
  • 150 g de farine de blé
  • 1 c. à café de levure chimique ancel
  • 50 g d’amandes en poudre
  • 200 ml de crème fraîche liquide
  • 1 sachet de pudding vanille ancel
  • 80 g de sucre
  • 300 ml de jus d’oranges pressé
  • 250 g de mûres
  • 50 g d’amandes hachées
  • 70 g de sucre
Tarte croquante aux mûres
Instructions
  • Dans un récipient, mélanger la crème liquide, le contenu du sachet de pudding, le sucre.
  • Faire chauffer le jus d’oranges dans une petite casserole.
  • Retirer du feu, ajouter le mélange crème-pudding.
  • Porter la préparation à ébullition, puis laisser refroidir.
  • Réserver.
  • Trier les mûres, les nettoyer puis égoutter-les sur du papier absorbant.
  • Beurrer le moule, tapisser le fond d’une feuille de papier cuisson.
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Dans un second récipient, travailler délicatement le beurre (ou la margarine) au batteur électrique.
  • Ajouter successivement le sucre, le sucre vanillé.
  • Incorporer les oeufs un à un (un oeuf toutes les 30 sec.), travailler à vitesse rapide.
  • Mélanger la levure, les amandes en poudre avec la farine, puis incorporer en 2 temps à la préparation, travailler à vitesse moyenne.
  • Verser la pâte dans le moule, étaler bien.
  • Verser par-dessus la préparation au pudding.
  • Répartir les mûres sur le mélange.
  • Faire dorer les amandes hachées dans une poêle sans ajout de matière grasse.
  • Ajouter le sucre, faire caraméliser.
  • Répartir les amandes caramélisées sur les fruits.
  • Placer le moule dans la partie inférieure du four, faire cuire 40 min.
  • Sortir le moule du four, laisser refroidir sur une grille, puis démouler.
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