Recette
Flan de persil au coulis de tomate

Vous avez besoin de
  • persil plat : 1 bouquet
  • gélatine : 1 feuille
  • fromage blanc (20% matières grasses) : 100 g
  • sel, poivre : 1 pincée
  • tomate : 1
  • oeuf : 1
  • vinaigre de vin (blanc) : 1 c. à soupe
Instructions
  • Faire bouillir le persil, sans les queues, dans 20 cl d'eau, mixer le persil avec son jus de cuisson.
  • • faire ramollir une petite feuille de gélatine dans un peu d'eau froide.
  • • remettre le jus de persil sur le feu essorer la gélatine à la main, ajouter - la dans le jus chaud, en remuant pour la faire fondre; laisser tiédir.
  • • mélanger le fromage blanc, la préparation au persil, saler, poivrer.
  • Verser dans un ramequin mettre au frais 2 heures au moins.
  • • plonger la tomate 20 seconde dans l'eau bouillante, enlever peau, graines, mixer la chair, saler, poivrer, réserver.
  • • casser l'oeuf dans une tasse, faire le glisser doucement dans une casserole d'eau frémissante additionnée de vinaigre, laisser cuire 3 minutes; enlever à l'écumoire.
  • • démouler le flan de persil sur une assiette, déposer dessus l'oeuf poché tiède, accompagner du coulis de tomate.
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