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Recettes amande farcie

Pommes farcies caramélisées

sucre roux : 150 g, citron : 1, sucre en poudre : 3 c. à soupe, jaune d'oeuf : 2, pomme reinette : 6, cerneaux de noix : 60 g, poudre d'amandes : 3 c. à soupe, calvados : 10 cl, beurre : 20 g
6 Personne(s)

Dattes farcies aux amandes

100 g de noisettes bien grillées et moulues, 1/2 kg de poudre d'amandes, le jus d'1/2 citron, quelques graines de sésame, 1 kg de dattes, 1 c. à café d'eau de rose, 1/2 kg de sucre
10 Personne(s)

Tomates farcies à la brique de chèvre

sel, poivre, brique de chèvre (bien ferme) : 1, amandes effilées : 30 g, chapelure fine : 30 g, huile d'olive : 2 c. à soupe, tomate (grosses) : 2, ail : 2 gousses, persil plat : 30 feuilles
4 Personne(s)

Courgettes farcies à l'ebly

poivron rouge : 1, persil, ebly : 90 g, thym, courgettes rondes : 4, huile d'olive, herbes de Provence, raisins secs : 2 c. à soupe, amandes effilées : 2 c. à soupe
4 Personne(s)

Pommes farcies aux fruits secs et à l'orange

30 g d’amandes effilées, 25 g de pistaches, 6 belles pommes à cuire, 6 c. à soupe de sucre roux, 1/4 de c. à café de 4 épices, 25 g de cerneaux de noix, 120 g de confiture d’oranges, 40 g de beurre, 25 g de noisettes
6 Personne(s)

Noix farcies au amandes

1 blanc d’oeuf, 100 g sucre glace, 125 g amandes, 24 noix très grosses, 50 g de chocolat
6 à 8 personnes

Moules farcies aux amandes

huile d'olive : 2 c. à soupe, moules (d'Espagne) : 12, ail : 2 gousses, sel, poivre, persil : 1 bouquet, amandes mondées : 40 g, vin blanc sec : 1 verre, oignon : 1, poivron rouge : 1
4 Personne(s)

Croque forestière

200 g de champignons de paris, sel, poivre, 2 tranches de jambon, 100 g de fromage blanc, 4 olives vertes farcies aux amandes, 1 oeuf dur, 1 échalote, 20 g de beurre, 4 tranches de pain de mie
4 Personne(s)

Dattes farcies

sucre, 250 g d'amandes, dattes, 200 g de fondant à glace, vanille
4 Personne(s)

Crêpes farcies au poulet

25 g d'amandes effilées (facultatif), 175 g de poulet cuit (sans la peau), 1 c. à café de jus de citron, 25 g de farine, 250 g de champignons de paris, 2 c. à soupe de xérès, 4 crêpes non sucrées, 65 g de beurre, 25 cl de bouillon de volaille, poivre du moulin, sel, 2 brins de persil
4 Personne(s)

Cerises farcies

200 g de fondant à glace, 250 g d'amandes, beaux raisins de malaga, sucre casse, vanille
4 Personne(s)

Noix farcies

sucre cuit, vanille, 200 g de fondant a glacé, 250 g d'amandes
4 Personne(s)

Petites courgettes farcies

1 pomme de terre de 125 g, sel, poivre, 30 g de poudre d'amande, 4 petites courgettes, 1 c. à soupe de coriandre fraîche hachée (ou déshydraté), 2 œufs durs, 60 g de gruyère râpé, 2 jaunes d'œufs, 25 cl de bouillon de volaille préparé avec 1 cube
4 Personne(s)

Tomates grappes de france farcies aux avelines et caramel d'orange au safran

crème liquide : 50 g, jus d'orange : 50 cl, amandes : 50 g, noisettes : 50 g, beurre : 50 g, noix : 50 g, safran : un peu, tomate grappe : 10, sucre semoule : 50 g, pignon : 50 g
4 Personne(s)

Seiche farcie de françoise

1 oeuf entier, 2 échalotes, cognac, sel, poivre, 2 c. à soupe de poudre d'amandes, huile d'olive, 1 seiche d'1 bon kg non nettoyée + 1 petite
4 Personne(s)

Picadillo ou hachis de boeuf aux olives raisins et amandes

2 grosses pommes de terre, coupées en petits cubes, 750 g de boeuf, émincé, 75 g de petites olives vertes farcies et coupées en tranches, 75 g de saindoux, 3 c. à soupe de câpres, 1 gousse d'ail, écrasée, 1/2 c. à café de cumin en poudre, 3 c. à soupe de jus de limette ou de citron, 2 petits piments verts chilis piquants, hachés, 75 g de raisins, 2 tomates, pelées et coupées en morceaux, 4 c. à soupe de vin rouge ou de xérès, sel (facultatif), 50 g d'amandes mondées, grillées et concassées, 1 gros oignon, finement haché
4 à 6 personnes

Pommes farcies rôties au four

beurre mou, abricot sec : 4, raisins secs : 30 g, pomme golden : 4, cannelle : 1 c. à café, cerneaux de noix : 30 g, pistache nature décortiquée : 30 g, sucre : 75 g, amandes : 30 g, jus d'orange : 1, calvados : 10 cl, vanille liquide : un peu
4 Personne(s)

Pêches et nectarines farcies à la crème de pistache et rôties au caramel

glace : 0.5 l, pistaches fraîches hachées : 50 g, oeuf : 3, sucre : 100 g, kirsch : 1 c. à café, beurre pommade : 125 g, pâte d’amandes (ou des pistaches vertes écrasées ou mixées) : 60 g, amandes en poudre : 125 g, sucre glace : 125 g, beurre : 50 g, menthe : 1 bouquet, petite pêche ou nectarine : 4
4 Personne(s)

Mini pastilla au poulet

1/2 c.à café de poivre, 80 g de beurre fondu, 1 jaune d’œuf, 1 c.à café de cannelle, persil, safran pur, 4 oignons découpés en dés, safran colorant, 1/2 c.à café de gingembre, 100 g de sucre, 1 noix de beurre, 2 c.à soupe de miel, sel, 1,5 kg de poulet, 1 c.à soupe de fleur d’oranger, 20 feuilles de pastilla (petit format), 8 œufs, 1/2 l d'eau, 250 g d’amandes, coriandre, 100 g d’amandes pochées, mondées, frites et concassées
10 Personne(s)

 
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