Recette
Pommes farcies rôties au four

Vous avez besoin de
  • pomme golden : 4
  • abricot sec : 4
  • cerneaux de noix : 30 g
  • amandes : 30 g
  • pistache nature décortiquée : 30 g
  • raisins secs : 30 g
  • cannelle : 1 c. à café
  • sucre : 75 g
  • calvados : 10 cl
  • jus d'orange : 1
  • beurre mou
  • vanille liquide : un peu
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 5/6 (160°c).
  • Hacher tous les fruits secs dans le bol d'un mixeur, mélanger-les au beurre mou, saupoudrer de cannelle, ajouter la vanille.
  • Laver les pommes, essuyer les, ne les peler pas, mais évider-les en les laissant entières à l'aide d'un vide-pomme.
  • Les farcir avec le mélange, les disposer dans un plat allant au four.
  • Faire chauffer le calvados, le jus d'orange, ajouter le sucre, verser sur les pommes.
  • Enfourner, faire cuire 20 min en arrosant régulièrement.
  • On peut servir ces pommes rôties avec une glace à la vanille.
Accès rapide téléphone

Publicité