Recettes aubergines huile d'olive
 
			Lasagnes aux légumes et au thon
sel, poivre, coulis de tomate : 100 ml, courgette : 1, aubergine : 2, huile d'olive : 2 c. à soupe, basilic frais haché : 1 c. à soupe, pâtes à lasagne : feuille, poivron rouge : 1, thon au naturel : 300 g, tomate : 2, fromage râpé allégé à 28 % MG : 80 g
			4 Personne(s)
		 
			Moussaka au thon
50 g de farine, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 belles aubergines ou 4 moyennes, 100 g de fromage râpé, 4 tomates, 50 g de beurre, 1 oignon, 50 cl de lait, 4 boîtes de thon entier au naturel Petit Navire, sel, poivre
			4 Personne(s)
		Caviar d'aubergines libanais
huile d'olive : 2 c. à soupe, sel, ail : 4 gousses, jus de citron : 5 c. à soupe, aubergine : 1 kg, huile de sésame : 4 c. à soupe
			6 Personne(s)
		Aubergines m'hammar
4 aubergines, Huile d'olive, 2 oignons, 1/2 l de bouillon, 2 pommes de terre moyenne, Sel, poivre, Gros sel, 3 oeufs, 200 g de pain, Cumin moulu, 1 verre de persil plat hâché
			4 Personne(s)
		Aubergines grillées au chèvre
1 aubergine, huile d'olive, sel, poivre, 1 bûche de chèvre
			4 Personne(s)
		Aubergines et échalotes à la bordelaise
3 aubergines, huile d'olive, un bouquet de persil, 2 gousses d'ail, 1 c. à soupe de pain de mie rassis, sel, 3 échalotes
			4 Personne(s)
		Caviar d'aubergines au citron
1 kg d'aubergines, 20 cl d'huile d'olive, 1 citron, sel et poivre, 2 gousses d'ail
			4 Personne(s)
		Aubergines à la tomate
4 oignons, 3 belles aubergines, huile d'olive, 2 tomates, 3 gousses d'ail, persil haché selon goût
			4 Personne(s)
		Gigot d'agneau rôti aux poivrons et aux aubergines
100 ml huile d'olive, 450 g aubergines, 2 c. à soupe origan ou persil haché (à volonté), 450 g poivrons rouges, 1 1/8 kg gigot raccourci, 1 c. à soupe moutarde en graines, 1 c. à soupe origan ou marjolaine haché, 50 g beurre ramolli
			4 Personne(s)
		Caviar d'aubergines à la cocotte
ail : 4 gousses, aubergine : 600 g, huile d'olive : 1 tasse à café, sel, poivre
			4 Personne(s)
		Omelette murcienne
jambon : 100 g, sel, tomate : 2, aubergine : 1, huile d'olive : 5 cl, oeuf : 6, poivron : 1, oignon : 1, courgette : 1
			4 Personne(s)
		Aubergines au pistou
sel, poivre, 4 gousses d'ail, 2 aubergines, huile d'olive, 1 bouquet de basilic, huile de tournesol, 25 cl d'huile d'olive (ou plus celon le goût)
			4 Personne(s)
		Aubergines en gratin
coulis de tomate, parmesan râpé, 4 aubergines, huile d'olive, ail et thym selon goût
			4 Personne(s)
		Moussaka aux champignons
tomates, mouton, oeuf, grosse tranche d'aubergines, l'huile d'olive, persil, oignons, champignons, ail
			6 Personne(s)
		Tian à la provençale de christine
3 tomates, sel, poivre, 1 gousse d'ail, 2 aubergines, huile d'olive, 2 courgettes, 1/2 bouquet de thym frais
			4 Personne(s)
		Brochettes d'aubergines au petit salé
12 tranches de petit salé, 10 chévretines, 3 aubergines, huile d'olive
			4  Personne(s)
		Filet mignon au chorizo
ail, 500 g de filet mignon de porc, 1/2 chorizo, 1 aubergine, huile d'olive, sel poivre, 400 g de pommes de terre, 1 branche de sauge, persil
			4 Personne(s)
		Assortiment de légumes grillés terracota
herbes de provence, le jus de 1/2 citron, 1 aubergine, huile d'olive, 1 c. à soupe d'alcool anisé, 1 gros oignon, 2 poivrons (1 vert et 1 rouge), 2 gousses d'ail, sel, poivre du moulin, 1 fenouil, 1 belle courgette
			4 Personne(s)