Recette
Aubergines au pistou

Vous avez besoin de
  • 2 aubergines
  • 4 gousses d'ail
  • 1 bouquet de basilic
  • 25 cl d'huile d'olive (ou plus celon le goût)
  • huile d'olive
  • huile de tournesol
  • sel, poivre
Instructions
  • Faire le pistou , laver le basilic, éplucher les gousses d'ail, les hacher finement, saler, poivrer, faire monter à l'huile d'olive doucement.
  • Il faut quand même que cela reste un peu épais.
  • Laver les aubergines.
  • Les couper sur la hauteur en tranches un peu fines, pas trop car il faut qu'elles restent charnues après cuisson.
  • Faire cuire les aubergines dans l'huile de tournesol (ou d'olive), saler, poivrer quand la face de l'aubergine est cuite.
  • Les éponger sur du papier absorbant.
  • Prendre les tranches d'aubergines cuites, tièdes, les badigeonner de pistou,, les rouler.
  • Les placer dans un plat, réserver au réfrigérateur.
  • Arroser d'huile d'olive.
  • Servir froid ou tiède.
  • Vous pouvoir les parsemer de pignon de pin passés au four.
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