Recette
Coeur au chocolat

Vous avez besoin de
  • beurre : 200 g
  • sucre : 200 g
  • chocolat : 200 g
  • oeuf : 5
  • farine : 100 g
  • lait : 25 cl
  • crème liquide : 25 cl
  • sucre : 100 g
  • jaune d'oeuf : 6
  • vanille : 1 gousse
Coeur au chocolat
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Faire fondre au bain-marie ou au micro-ondes le chocolat avec le beurre en parcelles.
  • Casser les oeufs entiers dans une jatte, ajouter le sucre, fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Incorporer la farine puis le mélange chocolat/beurre en fouettant.
  • Beurrer un grand moule rectangulaire, y verser la pâte.
  • Faire cuire pendant 30 à 35 min au four.
  • Pendant ce temps, préparer la crème.
  • Verser le lait, la crème liquide dans une casserole.
  • Ajouter la gousse de vanille fendue en deux, porter à ébullition.
  • Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Quand le lait bout, verser-en une louche dans le mélange jaunes/sucre en fouettant.
  • Reverser le tout dans la casserole, faire cuire à feu doux en remuant sans arrêt avec une spatule en bois jusqu'à épaississement.
  • La crème ne doit jamais bouillir.
  • Verser la crème dans une jatte, laisser refroidir en remuant de temps en temps.
  • Laisser refroidir le gâteau avant de le démouler.
  • Découper les parts à l'aide d'un emporte-pièce en forme de coeur.
  • Servir avec la crème anglaise.
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