Recette
Fondue aux 2 chocolats

Vous avez besoin de
  • chocolat noir : 250 g
  • chocolat au lait : 250 g
  • ananas : 1
  • fraises : 250 g
  • banane : 2
  • pomme : 2
  • brioche : 1
  • quatre- quart : 1 morceau
  • madeleine : 12
  • lait : 10 cl
  • orange : 1 jus
  • eau de fleur d’oranger : 2 c. à soupe
  • crème fraîche : 50 cl
  • sucre vanillé : 1 sachet
Fondue aux 2 chocolats
Instructions
  • Faire fondre la crème fraîche sur feu doux.
  • Casser les chocolats en morceaux, les faire fondre dans le lait, sur feu doux.
  • Lorsque le mélange est bien lisse, ajouter le jus d’orange, le sucre vanillé, l’eau de fleur d’oranger.
  • Incorporer ensuite la crème fraîche, tout en remuant toujours sur feu très doux.
  • Éplucher l’ananas, le couper en quatre, ôter-en le coeur, détailler les quartiers en fines tranches.
  • Équeuter les fraises.
  • Peler les bananes, les couper en rondelles épaisses.
  • Peler les pommes, retirer-en le coeur, les pépins, puis émincer-les en lamelles.
  • Couper le quatre-quarts, la brioche en petits morceaux.
  • Verser les chocolats fondus dans un poêlon, que vous placer au centre de la table.
  • Chaque convive piquera fruits, gâteaux avec une fourchette à fondue, les trempera dans le poêlon pour les napper de chocolat.
Accès rapide téléphone

Publicité