Recette
Aubergines M'Hammar

Vous avez besoin de
  • 4 aubergines
  • 2 pommes de terre moyenne
  • 2 oignons
  • 1 verre de persil plat hâché
  • 3 oeufs
  • 200 g de pain
  • 1/2 l de bouillon
  • Gros sel
  • Sel, poivre
  • Cumin moulu
  • Huile d'olive
Instructions
  • Couper les aubergines en deux.
  • Les creuser pour ne laisser que la peau.
  • Disposer la chair sur une grille, saupoudrer de gros sel.
  • Faire dégorger pendant environ 30 min.
  • Émietter grossièrement le pain.
  • Le mouiller avec le bouillon, puis mélanger en écrasant un peu.
  • Laisser reposer.
  • Faire frire ou cuire à la vapeur la chair d'aubergines.
  • Éplucher, émincer les oignons.
  • Dans une poêle, faire chauffer de l'huile d'olive.
  • Y faire revenir les oignons sans les faire colorer.
  • Ajouter les pommes de terre en dés, le persil, mouiller avec 1 verre d'eau.
  • Faire cuire jusqu'à ce que l'eau se soit évaporée, que les pommes de terres soient bien cuites.
  • Ajouter de l'eau si nécessaire.
  • Saupoudrer de cumin, de sel, de poivre.
  • Ajouter la chair des aubergines.
  • Écraser le tout très finement à l'aide d'une fourchette.
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Casser, battre les oeufs.
  • Huiler un plat à four, déposer-y les coques d'aubergines.
  • Saler, poivrer l'intérieur des aubergines.
  • Essorer le pain bien fermement entre les mains, l'ajouter à la préparation de la farce à base d'aubergines.
  • Mélanger bien le tout puis ajouter les oeufs, tout en continuant de mélanger.
  • Farcir les aubergines de ce mélange.
  • Enfourner 30 à 40 min environ, jusqu'à ce que le tout soit bien cuits.
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