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Recettes noix bleu

Poires farcies au bleu et aux noix

1 et 1/2 c. à café de 4-épices, 125 g de cerneaux de noix, 3 petits bâtons de cannelle, poivre du moulin., 1 et 1/2 citron, 3 c. à café de baies roses, 6 poires, 80 g de vergeoise blonde, 1 bleu de Bresse de150 g environ, 1 et 1/2 c. à café de graines de cumin
6 Personne(s)

Toasts au bleu et au bacon

poivres mélangés, 6 fines tranches de bacon, 40 g de bleu d'Auvergne, 2 tiges de basilic, 1gousse d'ail, 12 fines tranches de pain complet
6 Personne(s)

Crostinis de bacon au bleu

100 g de bleu d'Auvergne, 18 fines tranches de bacon, 18 fines tranches de pain de campagne, poivres mélangés, 2 tiges de basilic, 2 gousses d'ail
6 Personne(s)

Salade d'endives au bleu d'auvergne

20 noix, 200g de Bleu d'Auvergne, 4 endives, 2 pommes Golden, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 5 noisettes, 1 c. à soupe de vinaigre balsamique, sel et poivre
4 Personne(s)

Salade auvergnate facile

3 grandes tranches de pain de campagne, sel, poivre, 1 c. à soupe de vinaigre de vin, 3 oeufs, 1 gousse d’ail, 4 endives, 75 g de lardons, 2 c. à soupe d’huile de tournesol, 3 c. à soupe d’huile de noix, 250 g de bleu d’Auvergne, ½ c. à café de moutarde forte
4 Personne(s)

Amuse-bouche au bleu d'auvergne

100 g de fromage blanc battu, 12 cerneaux de noix, 400 g de bleu d'Auvergne, 4 branches de céleri, 12 amandes mondées, 1 concombre, 1 petit bouquet d'estragon ou une botte de ciboulette, 2 c. à soupe de pignons ou des pistaches, 16 petites tomates cocktail, sel, poivre moulu
8 Personne(s)

Salade fraîche

1 endive de taille moyenne, quelques feuilles de salde verte (type laitue), 9 c. à soupe d'huile végétale, 1 grosse tomate, quelques olives vertes, 1 pomme granny smith (grosse), 1 c. à soupe de moutarde, 2 c. à soupe d'eau (pour allégée), 3 c. à soupe de vinaigre de noix, 100 g de bleu d'auvergne
4 Personne(s)

Cake au bleu d'auvergne et aux noix

50 g de noix, 1 noix de beurre, 150 g de bleu d'Auvergne, 1 sachet de levure chimique, 180 g de farine, 10 cl de lait, 1 pomme, 100 g de gruyère rapé, 10 cl d'huile de noix, 3 oeufs
6 Personne(s)

Salade d'hiver aux pruneaux

1 noix de fromage bleu (Causses, Auvergne), 1 citron, 4 pruneaux d'Agen, 1 avocat, 2 belles endives, 1 c. à soupe de vinaigre, 3 c. d'huile, sel, poivre
4 Personne(s)

Cocktail acapulco

1 c. à soupe de sucre, 1/10 de curaçao bleu, 1 c. à café de noix de coco râpée, 2/10 de liqueur d'abricot, 1/4 de Cointreau, 2/4 de tequila, 1/4 de jus d'ananas, 4/10 de jus de fruit de la passion, 3/10 de tequila
4 Personne(s)

Salade de bettrave

sel, poivre, 75 g de bleu d’Auvergne, 1 betterave cuite, 8 cerneaux de noix, 3 c. à soupe d’huile d’olives + 1 c. à soupe d’huile de noix, le jus d’un citron, 2 c. à soupe de vinaigre de vin, 2 tranches de pain seigle aux noix et 2 aux raisins, 1 salade type feuille de chêne, 1 grosse pomme (granny smith)
4 Personne(s)

Avocats au roquefort

25 cl de crème fraîche, 1 jus de citron, 100 g de noix, 4 avocats, 200 g de Roquefort (ou bleu d'auvergne si vous n'avez pas)
8 Personne(s)

Salade à l'auvergnate

2 tartines de pain grillé, 1 salade, 2 tomates, 200 g de lardons, 100 g de bleu d'auvergne, quelques noix
4 Personne(s)

Gratin de crozets au bleu

sel, poivre, gruyère râpé : 150 g, farine : 500 g, huile de noix : 1 c. à café, oeuf : 4, fromage bleu : 100 g, pomme de terre cuite en robe des champs : 3 grosses, graisse : 50 g
6 Personne(s)

Tarte aux légumes et au bleu

1 rouleau de pâte feuilletée, 4 oeufs, 500 g de julienne de légumes sugelés, noix de muscade, 100 g de crème fraîche, sel, poivre, 200 g de bleu
6 Personne(s)

Mille feuilles de jambons et noix

sel, poivre, 2 tranches de jambon de poulet, 2 tranches de jambon au fumet, 2 tranches de jambon cru, 1 c. à café de persil, 2 tranches de jambon cuit, 10 noix hachées, 1 c. à café de ciboulette, 1 c. à café de basilic haché, 3 carrés de bleu ou moutarde (facultatif), 6 fromages carrés frais
10 Personne(s)

Vol au vent d'endives

80 g de Bleu de Bresse, sel et poivre, 1 c. à café de vinaigre balsamique, 80 g de cerneaux de noix, 6 endives, ½ botte de ciboulette, 2 poires, 2 c. à soupe de yaourt, 8 vols au vent à garnir, 1 c. à café de jus de citron, 1 c. à soupe d’huile
4 Personne(s)

Gratin dauphinois au bleu

sel, poivre, bleu d'Auvergne : 250 g, crème liquide : 50 cl, pomme de terre à chair ferme : 1.5 kg, noix de muscade : 1 pincée, beurre : 50 g
4 Personne(s)

Suprèmes de poulet au fromage bleu

90 g de fromage bleu (roquefort ou bleu d'auvergne) émietté, 6 oignons verts finement hachés, 1/3 de tasse de noix hachées, 4 suprêmes de poulet, sel, poivre, 3 tomates grossièrement coupées, huile d'olive
4 Personne(s)

 
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