Recette
Gratin dauphinois au bleu

Vous avez besoin de
  • pomme de terre à chair ferme : 1.5 kg
  • crème liquide : 50 cl
  • bleu d'Auvergne : 250 g
  • beurre : 50 g
  • noix de muscade : 1 pincée
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Éplucher, laver les pommes de terre.
  • Les essuyer, les couper en fines rondelles.
  • Mélanger-les soigneusement dans un saladier avec du sel, du poivre, de la noix de muscade râpée.
  • Beurrer un plat à gratin, disposer les pommes de terre au fond.
  • Dans un grand bol, émietter très finement le bleu, l'incorporer à la crème.
  • Verser le mélange sur les pommes de terre de façon à les recouvrir.
  • Répartir dessus des noisettes de beurre.
  • Enfourner, laisser cuire environ 1 h 15.
  • Terminer par un léger passage sous le gril pour que le gratin soit bien doré.
  • Sortir du four, servir aussitôt.
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