Recette
Cari poulet créole du chef

Vous avez besoin de
  • 1 poulet fermier d'1,5 kg environ
  • 3 tomates bien mûres
  • 6 échalotes
  • 5 gousses d'ail
  • 1 c. à café de curcuma (De la Réunion de préférence)
  • ½ c. à café de thym
  • 4 c. à soupe d'huile arachide
Instructions
  • Découper le poulet en morceaux (garder à part les abats, coeur, gésier, foie), faire revenir les morceaux de poulet dans l'huile chaude jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
  • Ajouter les échalotes épluchées, coupées en lamelles épaisses, réduire le feu, laisser cuire, dorer.
  • Ajouter l'ail épluché, pilé, réduire le feu au minimum, laisser mijoter 10 min à couvert.
  • Ensuite remettre le feu au degré moyen, a découvert.
  • Ajouter les tomates pelées, coupées en petits cubes, le curcuma, le thym.
  • Mettre à feu vif, remuer le tout pendant 3 à 6 minutes jusqu'à ce que la sauce devienne presque consistante, puis couvrir la viande avec de l'eau tiède à fleur.
  • Ajouter les abats, laisser cuire 45 min à 1 heure en piquant à la fourchette pour vérifier la cuisson.
  • Quand la sauce devient onctueuse, le cari est prêt.
  • Le servir accompagné de riz cuit à l'eau.
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