Recette
Agneau mariné et houmous au cumin

Vous avez besoin de
  • 2 c. à café de graines de cumin Ducros
  • 450 g de tranches de gigot d’agneau
  • 2 c. à soupe de moutarde de Dijon
  • 2 c. à soupe de sauce de soja
  • 2 c. à soupe de miel liquide
  • 400 g de pois chiches en boîte égouttés
  • 2 c. à café d'Ail semoule Ducros ou 2 gousses d’ail épluchées
  • 3 c. à soupe de jus de citron
  • 2 c. à soupe de tahini (purée de sésame)
  • 1 c. à café de cumin moulu Ducros
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive vierge extra, plus un peu pour badigeonner
  • 2 c. à soupe d’eau
  • moulins sel de Méditerranée et poivre noir Ducros
  • pain Pitta pour accompagner
Agneau mariné et houmous au cumin
Instructions
  • Faire revenir à sec les graines de cumin dans une poêle, les broyer grossièrement avec un pilon, un mortier.
  • Dans un saladier, mélanger 1 c.
  • À soupe de graines de cumin moulues avec la moutarde, la sauce de soja.
  • Et le miel.
  • Ajouter l’agneau, laisser mariner 30 min ou, mieux, une nuit au réfrigérateur.
  • Pendant ce temps, préparer l’houmous.
  • Réserver 8 à 10 pois chiches, mélanger le reste avec l’ail, le jus de.
  • Citron, l’eau, le tahini dans un mixer.
  • Ajouter au houmous le reste des graines de cumin broyées ainsi que le.
  • Cumin moulu, mélanger.
  • Ajouter progressivement l’huile d’olive jusqu’à obtention de la texture souhaitée.
  • Assaisonner bien.
  • Placer dans un petit saladier, arroser d’huile d’olive, décorer avec les pois chiches que.
  • Vous avoir mis de côté.
  • Vous pouvoir garnir le plat de quelques oignons grillés, de graines de cumin si vous le.
  • Souhaiter.
  • Au moment souhaité, préchauffer le four à température moyenne-chaude, faire cuire l’agneau 15 à 20 min.
  • En le retournant à mi-cuisson ou jusqu’à obtention de la cuisson souhaitée.
  • Servir l’agneau avec l’houmous, du pain pitta toasté.
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