Recette
Purée d'aubergines au citron vert

Vous avez besoin de
  • aubergine : 4 grosses
  • oignon : 2
  • citron vert : 1
  • cannelle en poudre : 0.5 c. à café
  • coriandre : 2 branches
  • parmesan : 100 g
  • huile d'olive : 2 c. à soupe
  • sel, poivre
Purée d'aubergines au citron vert
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 8 (240°c).
  • Laver les aubergines, les emballer dans du papier aluminium.
  • Enfourner, les faire cuire pendant 1 h.
  • Pendant ce temps, râper finement le zeste du citron vert.
  • Laver, sécher, effeuiller, ciseler finement la coriandre.
  • Peler, hacher les oignons.
  • Faire chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive dans une poêle, y faire revenir les oignons jusqu’à ce qu’ils soient fondants.
  • Sortir les aubergines du four, les couper en deux, prélever la chair à l’aide d’une cuillère à soupe.
  • La mettre dans un saladier.
  • Ajouter la cannelle en poudre, les zestes de citron, la coriandre, les oignons, l’huile d’olive restante.
  • Saler, poivrer, mélanger bien.
  • Préchauffer le four position gril.
  • Répartir la purée d’aubergine dans des petits plats à four, parsemer de parmesan, enfourner.
  • Faire gratiner.
  • Servir dés la sortie du four.
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