Recette
Allumettes Picardes

Vous avez besoin de
  • 4 escalopes de dinde extra fines
  • 8 fines tranches de lard fumé
  • 2 saucisses de strasbourg
  • 1 tranche de jambon blanc
  • 1 paquet de gruyère rapé
  • crème fraîche
  • de la ficelle de cuisine
Instructions
  • Commencer par découper dans la tranche de jambon 4 lamelles d'un 1/2 cm chacune.
  • Couper en deux dans le sens de la longueur les saucisses.
  • Sur une planche à découper, déposer une tranche de lard,.
  • Puis étaler l'escalope dessus en ne posant qu'une partie de celle-ci sur le lard.
  • Mettre sur cette partie une lamelle de jambon, puis une moitié de la saucisse.
  • Parsemer de gruyère, rabattre l'autre moitié de l'escalope par dessus.
  • Ficeler à 3 endroits.
  • Faire la même chose pour les 3 autres escalopes.
  • Une fois terminé, mettre les 4 préparations dans une sauteuse préalablement chauffée sans matière grasse.
  • Faire revenir des 2 côtés, puis baisser le feu.
  • Y ajouter la crème fraîche (dose selon la gourmandise),, finir de cuire à feu doux.
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