Voir cherchez aussi

Recettes datte pate d'amande

Pain aux fruits secs

125 g de farine, 60 g de beurre (+15 g pour le moule), 50 g d'amandes mondées, 50 g de cassonade, 50 g de noisettes décortiquées, 1 c. à soupe de graines de sésame, 1/2 c. à café de sel, 100 g de dattes hachées, 1 sachet de levure chimique, 2 c. à soupe de confiture goût au choix, 125 g de farine complète, 1 oeuf, 25 cl de lait, 50 g de sucre en poudre, 100 g de raisins secs
1 pain

Baklava

170 g de pistaches non salées décortiquées, 4 c. à café d'eau de fleur d'oranger, 170 g d'amandes émondées, 1 c. à soupe rase de cannelle en poudre, 45 cl d'eau, le jus d'1citron, 170 g de cerneaux de noix, 1 paquet de pâte filo, 4 c. à soupe de miel liquide, 250 g de beurre, 170 g de noisettes émondées, 500 g de sucre en poudre
6 Personne(s)

Fruits déguisés

10 pruneaux dénoyautés, 100 g de sucre glace, 10 dattes, 10 noix, 10 gouttes d'essence de vanille, 1 c. à soupe d'eau, 100 g de poudre d'amandes
4 Personne(s)

Fruits déguisés aux fruits secs

10 pruneaux dénoyautés, 10 dattes, 10 noix, 100 g de sucre glace, 10 gouttes d'essence de vanille, 1 c. à soupe d'eau, 100 g de poudre d'amandes
4 à 6 personnes

Dattes déguisées

1 paquet de pâte d'amande, 20 dattes
10 Personne(s)

Fruits déguisés (pruneaux, dattes, noix)

10 dattes, 1 c. à soupe d'eau, 10 noix, 100 g de sucre glace, 10 pruneaux dénoyautés, 100 g de poudre d'amandes, 10 gouttes d'essence de vanille
4 Personne(s)

Dattes farcies

sucre, 250 g d'amandes, dattes, 200 g de fondant à glace, vanille
4 Personne(s)

Chaussons mendiants

6 c. à soupe de poudre d'amandes, 60 g de cassonade blonde, 50 g de raisins secs, 250 g de pâte brisée, 200 g de pommes, 50 g de dattes, 1 c. à soupe de rhum, 50 g de figues sèches, beurre, 1 jaune d'oeuf
4 Personne(s)

Fruits déguisés au caramel

colorants alimentaires roses et vert, 200 g d'amandes en poudres, 15 pruneaux, 30 cerneaux de noix, 15 cerises confites, quelques gouttes d'extrait de café, 200 g de sucre, 100 g de sucre semoule, 1/2 c. à café d'extrait d'amandes amères, 1 blanc d'oeufs, 1 c. à café d'eau de fleur d'oranger, caramel, 15 dattes, 1 c. à café de vinaigre, 15 abricots secs, 1/2 verre d'eau
6 à 8 personnes

Tarte aux dattes

250 g de fruits secs (amandes et noisettes), 6 c. à soupe de sucre, 300 g de farine, 5 oeufs, 150 g de beurre, 400 g de dattes
8 Personne(s)

Gâteau aux dattes de sylvie

sucre glace, 125 g de poudre d'amandes, 4 oeufs, 150 g de sucre en poudre, 45 g de fécule de pommes de terre, 250 g de dattes hachées (environ 35 dattes), 125 g de beurre fondu, 1 sachet de vanille
6 Personne(s)

Beignets d'ananas et d'amandes

vanille, 3 blancs d'oeuf, 1 c. de marmelade d'abricot, 75 g d'amandes, 60 g d'ananas hachés, 1 petit ananas, 1 c. de kirsch, 75 g de sucre
4 Personne(s)

Couscous méchoui sénégalais

sel, poivre, 1 pincée de cannelle, laurier, 1 c. à soupe de piment doux, 1 tête d’ail, gingembre, 1 c. à soupe de jus de citron, 1 pincée de safran, raisins, moutarde, 1 c. à café de cumin, piment sec, thym, 2 carottes, 2 courgettes, 50 g de beurre fondu, 4 oignons, 1/4 l d'huile d'arachide, 1 verre d’eau, ¼ de c. à café de piment fort, macédoine, 150 g de merguez, 1 navet, citron, 3 kg d’agneau (quartier épaule et côtes ou gigot avec sa demi-selle), 1 kg de couscous moyen grain
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité